勐腊县人民法院 > 法院要闻

正文

审判庭支部召开“四讲四有”专题组织生活会

2018-07-11 11:04:11 来源: 本站


7月10日,勐腊法院审判庭支部召开“四讲四有”专题组织生活会,会议由支部书记张敏同志带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及“四讲四有”做合格党员的要求,并提出要联系个人思想和工作实际,认真开展自我批评,查找不足,剖析原因,提出改进措施。接下来,支部党员对照“四讲四有”做合格党员的要求,依次展开自我批评和互相批评,并制定改进计划,最终顺利完成民主评议党员工作。

召开此次“四讲四有”专题组织生活会,使支部党员意识到“讲政治、有信念”是对党员的基本要求,不讲政治就等于没有灵魂,没有信念犹如行尸走肉;“讲规矩、有纪律”是对党员党性的重要考验,党员应做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非;“讲道德、有品行”是党员的重要标准,其中德是第一位的,品行和能力相比,品行更为关键;“讲奉献、有作为”是党员必须履行的重要义务,党员就要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情怀,有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的品质。

今后,勐腊法院审判庭支部党员将在工作中把习近平新时代中国特色社会主义思想以及“四讲四有“做合格党员的要求落到实处,立足本职,兢兢业业,勇于创造,甘于奉献。    


技术支持:北京华宇信息技术有限公司